Острое или глубокое

Постоянные, глубокие отношения — это очень хорошо. Это возможность быть “собой”, то есть реально проявлять себя с любой стороны. Ты и мальчик, ты и девочка, ты и подросток, ты и младенец, ты и глубокий старик, ты и обиженный, и больной, и ненужный, и великий, и сверхсильный, и властный деспот-тиран, и мастер на все руки, которые временами оказываются заточенными под причинное место, а тебе и горя нет. Ты это ты!

И это близость. Возможность партнерам не стесняться друг друга, ходить без одежды во всех смыслах. Храпеть ночью и с удовольствием освобождаться от газов днем. Ничего более ценного (я имею в виду не только последнее, а все вместе) нет в жизни. Кто без камня за пазухой  позволяет партнеру быть собой в этом смысле, тот знает, что такое любовь. А кто пользуется таким позволением, знает, что такое свобода. Когда, значит, два человека могут показывать себя друг другу без прикрас и оставаться при этом вместе.

(это было про любовь и близость)

Но с глубиной вот этой, с близостью кое-что важное и уходит. Неизбежно. Влюбленность. Иррациональное желание показаться перед кем-то не в натуре, а некой лучшей версией самого себя. Знаете, как это бывает ведь? Когда хочется перед кем-то умничать и подтягивать живот, прикидываясь, что ты ого-го какой молодец или молодица. Вся эта томность, этот флирт, глубокомыслие, недомолвки, загадочность — то, в общем, от чего тошнит, когда смотришь со стороны, но зачем со стороны-то смотреть? Приятно быть внутри этого.

(это было про влюбленность)

Одним словом, такие качели. Летишь в одну сторону до крайней точки — и невообразимая физическая сила начинает тянуть в другую, в противоположную сторону. Когда лет двадцать так покачаешься, механизм уже понятен — ну, что смысл не в том, чтобы где-то зависнуть, а в том, чтобы качаться — и становится немножко грустно. Хотя печаль моя светла, конечно, потому что лучше ведь качаться на качелях, чем лежать, например, в гробу.

(это было про качели)

Впрочем, в такой системе координат что угодно покажется лучшим выбором, даже несмотря на то, что у симпатичной французской девочки, которая показала в Periscope, как она бросилась под поезд, явно было другое мнение. Вот ведь нелепость, вообще: полная сил и сексуальной энергии молодежь идет умирать и убивать, а старики, у которых все, вроде, в прошлом, отчаянно цепляются за жизнь. Что это, привычка? Или вкус? Я не знаю. Но знаю, что круто быть влюбленным, и круто любить, а еще круче, когда есть некая иллюзия взаимности, а вот наоборот — ну совсем, совсем не круто. Когда внутри одна холодная зола, которую ты вяло шевелишь одиноким пальцем.

(это было про то, что лучше качаться подольше)

Учитесь на шэо-базе.

Что вы цените больше, глубину близости или остроту влюбленности?

Загрузка ... Загрузка ...
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Пролистать наверх