Чем дальше, тем меньше воздуха

Инстинктивное поведение, как я его понимаю – это когда кошка, например, нагадит в квартире, а потом пол скребет, как бы закапывая. Она будет скрести где угодно, у нее программа такая установлена в ее кошачьей голове. А у людей таких программ типа нет – они ориентируются на обратную связь. Могут даже и не смывать за собой, если понимают, что их никто не видит, что туалет общественный.

(из экономии энергии)

Но все-таки иногда кажется, что человек действует инстинктивно, то есть без учета обстоятельств. Порой это выглядит очень глупо, поскольку выбирается поведение, ровно противоположное тому, которое было бы уместным. Например, мы можем замереть, когда нужно, наоборот, что есть силы бежать. Или начать кричать, когда очевидным образом выгоднее тишина.

(будить соседей)

А все страхи. Глубокие страхи нижних контуров сознания. Чем сильнее страх, тем меньше вариантов поведения предлагает мозг для выбора. Особенно когда отключается контур Ума, ответственный за представления о времени – и натурально кажется, что времени нет и нужно действовать прямо сейчас. Тут уж люди делают глупости.

(саша, что я должна сделать прямо сейчас, кроме вашего ничего)

Меня все это интересует, конечно, по работе. Чтобы отношения создавались, развивались и сохранялись, нужно совершать множество неординарных и рискованных шагов. Но люди, которые боятся, таких шагов, разумеется, не совершают, они в самый неподходящий момент бегут или замирают, молчат или шумят, дерзят или унижаются. И плывут, таким образом, по течению, пока река обстоятельств не выбросит их на берег и не оставит там в одиночестве или в глубоко “не тех” отношениях.

(учитесь совместным веслом грести)

У нас в шэо-паркуре сегодня вопрос: как флиртовать, когда боишься потерять отношения? Страх огораживает территорию, внутри которой безопасно, но там словно под стеклянным колпаком – для жизни отношений чем дальше, тем меньше воздуха, и они медленно загибаются. Флирт нарушает границы, разбивая этот колпак, но иногда кажется, что это не отношения под колпаком, а что колпак и есть отношения, разобьется – и всё кончится.

(унесет в стратосферу)

Вот почему девочка в отношениях часто ждет, пока мальчик сам проявит инициативу, а сама будет максимум что упрекать его в безынициативности, но сама флиртовать – то есть совершать действий, подогревающих его сексуальное влечение – не будет, хоть убейся. И дождется в итоге, что он проявит инициативу с другой. А потому что сексуальная инициатива под давлением – это фу.

(ну правда, кому захочется)

Я вам так скажу, девочки. Есть области в отношениях, где с партнером нужно жить как с чужим человеком. Ну, хорошо, как с малознакомым. Это как раз флирт и секс. Вот в своей голове желательно так настроить извилины, чтобы каждый раз себя спрашивать: “Кто это, как его зовут?” Но флирт и секс это не все. Еще будущее. Пусть вам очень хочется будущего с этим мальчиком, но пусть оно будет настолько туманным, чтобы вы: а) не боялись его потерять, ибо терять по сути нечего, в) сохраняли бы мотивацию работать на его создание.

Учитесь шэо-флирту.

Партнер вам достаточно чужой, чтобы вы его остро хотели?

Загрузка ... Загрузка ...
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Пролистать наверх