Две стороны одной собаки

В старой школе отношений слова “любовь” и “свобода” антагонисты. Любовь означает, что свободы нет, а свобода означает, что нет любви. Разумеется, применительно к себе всё сложнее, но старая школа это вообще не про то, что применительно к себе.

(объективация мира)

Я вырос в старой школе, я в ней учился. Я абсолютно верил, что найдется девочка, которая мне будет принадлежать, у которой не будет своих желаний, которая больше никогда ни на кого не посмотрит и так далее.

(нас так учили)

Я помню сладость ожидания, робкие надежды, первые опыты, взаимные признания, прикосновения, поцелуи, я помню, как они окрыляли и какую давали силу. И как ужасно было открывать глаза, узнавая о чьем-то прошлом или настоящем, переживать ложь, отвержение, свою неединственность.

(но верить снова и снова)

И я не хочу, чтобы у вас сложилось впечатление, что я против старой школы отношений. Нет, это прекрасный, чистый, волшебный опыт. Другой вопрос, что получив его, желательно повзрослеть. И строить взрослые отношения на других принципах.

(обмен, обучение, ответственность, ответ)

Любовь и свобода, друзья мои, это как две стороны одной собаки. Они друг без друга не живут, а экологичные отношения не живут без них. Изучайте “Другие значения”, пожалуйста.

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Пролистать наверх