Warning: json_decode() expects parameter 1 to be string, array given in /var/www/u0743505/data/www/sheo.ru/wp-content/plugins/learndash-course-grid/includes/class-compatibility.php on line 62

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0743505/data/www/sheo.ru/wp-content/plugins/learndash-course-grid/includes/class-utilities.php on line 494

Огонь, под полом тлеющий

Часто бывает, что человек пытается сохранить свои отношения любой ценой – хотя партнер уж так измывается над ним, так измывается, кажется, что уж дальше некуда. Что значит “измывается”? Обесценивает – изменяет, лжет, использует, не идет на контакт, не дает учиться, запрещает с друзьями-подругами встречаться и т.д.

И я думаю: если вдруг все же ситуация изменится, и тот начнет вести себя по-человечески (ну, скажем, осознал, всяко же бывает в жизни), станет тот, кто терпел, ему мстить? Или не обязательно?

Ведь терпение в основе своей агрессивно. Человек либо добрый, либо терпеливый. Терпение это не доброта, не прощение, это просто ожидание, пока станет лучше. Терпеть – это злость копить. И еще это трусость, конечно. Или, иногда, расчет по необходимости, выбор между “хоть как-то” и “никак”.

Вспомните “Горькую луну” – как раз про то, что один чудит, а другой рассчитывается. Более того, с каждым кругом ставки все выше.

Это я к чему? К тому, что если заставил партнера по отношениям терпеть свои выходки, стоит ли надеяться, что тот простит или забудет? Или непременно надо готовиться к расплате? А если он в этой расплате переборщит, точить ответный топор самому? И что процесс этот будет нарастать, пока отношения не разлетятся в пыль. Ибо терпение это не добродетель, а огонь, под полом тлеющий.

Прокрутить наверх