Идеальный образ

Задумайтесь, кстати, вот о чем. Почему нас влечет “не к тем”? Почему бывает, что на расстоянии влечение сильнее, чем вблизи? Почему фотография может нас возбуждать больше, чем человек?

(мы любим двухмерные картинки)

Почему столько сексуального интереса к ИИ, любовникам-роботам? Более того, к роботам-возлюбленным, которыми не нужно заниматься 24/7? А вы помните, как сами носились с этим 24/7? 

(я помню)

А дело в мечтах, в фантазиях. Внутри, в голове, есть некий идеальный, но часто не осознаваемый образ, к которому влечет. И мы его приклеиваем на людей издали, но вблизи он не держится, сползает с их реального поведения и внешности.

(им, живым и настоящим, наши игры не нравятся)

Хотите управлять влечением? Научитесь воспринимать человека отдельно от персонажа, которого создает ваше воображение. Тогда, правда, будет скучно. Зачем нам не шоколад, а что-то на него похожее, пусть даже и “реальное”?

(да наплевать на него)

Есть как минимум две картинки: та, что мы намечтали про объект, и та, которую он сам о себе намечтал. И задача, может быть, не в том, чтобы из двух разных создать одну общую, а в том, чтобы наоборот, избежать столкновения. И “Новые значения” тут вам в помощь.

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Пролистать наверх