Как быть шэо-парой

Точнее, не только быть, как играть шэо-пару. Мы с Полиной перед записью “Согласия” попросили задать нам вопросы в соцсетях. Некоторые вопросы были очень интересные, но мы на них не ответили. Например вот вопрос, “как играть шэо-пару на широкую аудиторию, долго и убедительно”.

(если кто-то долго и убедительно ест что-то, похожее на яблоко, оно может и впрямь оказаться яблоком)

Попробуйте один мыслительный трюк. Он называется “минус один”. Если вы, допустим, рассматриваете отношения троих, исключайте третьего. Тогда получатся три пары, в каждой из которых партнеры удовлетворяют потребности друг друга не полностью. Очень удобно. Люди вечно кивают на третьего, это мешает им взять ответственность на себя.

(упрощайте и пристально вглядывайтесь в то, что осталось)

А если вы рассматриваете отношения двоих (например, в шэо-союзе), оставьте только одного. И его отношения с собой. И станет понятно, что партнер тут вообще ни при чем. Мне, скажем, не сложно играть шэо-пару, потому что я не играю шэо-пару, да и никакую другую тоже не играю.

У меня есть дело, я его делаю. У меня есть контурные потребности – что-то есть, где-то спать, как-то развлекаться, ну и так далее. И есть партнер, с которым и дело делать, и потребности удовлетворять легче, чем без него. Конечно, это чего-то стоит – не будь Полины, я… даже не знаю, что бы я такое себе позволил, я ничего такого особо-то и не хочу. То есть вместе быть приятно и выгодно.

(кто себя понимает лучше, из того и партнер по отношениям лучше)

Я нарочно так сухо излагаю, чтобы вся эта эмоциональная шелуха не зашелушивала суть: отношения – это удовлетворение потребностей. Ну, а если вас так уж корчит, что “должна быть любовь”, то пожалуйста: любовь – это благодарность за удовлетворение потребностей. Больше удовлетворения – больше благодарности – больше любви – больше шэо.

Только чтобы все это состоялось, не нужно согласия в паре. В паре уже поздно было бы согласовывать. А нужно согласие с собой.

Согласие с собой, необходимое для отношений

  1. Изучить свои потребности, много раз проверив их на опыте.
  2. Научиться удовлетворять их самостоятельно.
  3. Знать профиль человека, который мог бы помочь их удовлетворить.
  4. Знать, какие чужие потребности можешь удовлетворять в обмен.

И если вот это согласие с собой есть, дальше остается только найти партнера. Это не занимает много времени, а если занимает – это обратная связь, которая означает, что согласия с собой нет. Или плохо понимаешь, чего хочешь, или не знаешь, как собственные желания удовлетворить, или не понимаешь, кто удовлетворил бы их лучше тебя, или переоцениваешь свои способности в том, чтобы делать что-то для другого.

Вы притворяетесь счастливым человеком в соцсетях?

Загрузка ... Загрузка ...

Ссоритесь?
Помиритесь!

Мастер-классы по сохранению отношений
бесплатно
Прокрутить вверх