Мужская субличность и угнетенная девочка

К уроку “Ваш образ” есть задание – написать радостный пост про открытие в себе субличности противоположного пола. Идея такой субличности очень проста: мы можем установить хороший контакт с тем, что понимаем, а понимаем мы то, что комфортно располагается в нашем опыте.

(было дело)

По большей части двери для опыта открываются или закрываются в детстве. Допустим, девочка выросла в таком окружении, что у нее нет причин не доверять мальчикам, и вот ей с ними всю жизнь легко. Она их “понимает”, “чувствует”, у нее как бы есть свой внутренний мальчик, который ей помогает в этом. Так же как у любителя кошек есть своя внутренняя кошка, благодаря которой он чувствует потребности реальной внешней кошки.

(понимать значит понимать потребности)

Чаще бывает напротив – доверия нет, а есть неосознанное ощущение угрозы, страх, который подталкивает делить мир пополам. Типа вот есть какие-то мужчины, а есть какие-то женщины, как две вселенных, им друг друга не понять, у них вообще всё такое разное, потому что природа, дескать, предназначила… и дальше накручивается такая дичь, что читаешь её и глаза на лоб лезут.

(два миллиона лет, говорят, живем, а всё не разобрались)

Вам, кстати, не приходило в голову, что образ “настоящего мужчины” такой пряничный именно потому, что его создают и наглаживают в своем воображении девочки, у которых мужчины обычные, человеческие, из мяса и костей, вызывают страх? И чем больше возвышенных разговоров об “истинном” и “подлинном”, тем сильнее этот страх заметен?

(давайте проще)

Так вот, есть учащиеся, которые путают свою мужскую субличность со своим женским желанием преодолеть вышеописанный страх и начать доминировать. Они принимают за “внутреннего мальчика” угнетенную девочку, которая сбросила оковы и теперь сводит счеты. Почему бы и нет, в общей динамике это даже полезно, только не создает понимания.

(давайте мягче)

Поскольку шэо-подход стоит на идее равенства полов, позиция “мужчина должен меня завоевать как добычу” мало чем отличается от позиции “мужчина должен быть побежден, ибо время его господства кончилось”. Это всё борьба, это всё эмоции, это всё сопернические картины мира. Давайте представим, что равенство людей – свершившийся факт. И перейдем от борьбы к сотрудничеству. Выражаясь нашим языком – к отношениям.

(это про взаимность)

А как мы это сделаем? Очень просто. Мы осознаем в себе субличность противоположного пола. Зачем мне утверждать власть над девочками, если я сам девочка? Даже на 20, например, процентов. Что мне с ними делить? Шэо-флирт, понимаете ли, это не один, а два моста: мужская часть личности человека посылает сигнал женской субличности другого человека, а женская субличность посылает сигнал мужской. Соответственно, желательно получить два согласия.

Учитесь шэо-флирту.

Вы получаете удовольствие, сексуально унижая партнера?

Загрузка ... Загрузка ...
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Пролистать наверх