Некто равный

Следующее слово, значением которого мы займемся, это «партнёр». В старой школе отношений, в основе которой, как мы знаем, лежит гендерное неравенство, этому слову в принципе нет места. Оно вызывает даже отчетливое раздражение, мол как это так? Муж добытчик, жена сохраняет очаг, какое тут партнерство?

(паа-звольте!)

Хочу обратить внимание, что бизнес мужа в такой модели может развиваться, делая добытчика всё более привлекательным, так что однажды ему может понадобится еще жена — более красивая, умная, молодая или просто другая. А сохранение очага, даже весьма качественное, не добавляет первой жене конкурентоспособности на рынке отношений, наоборот, ставит в еще большую зависимость от мужа.

(провоцируя страх и нервы)

Почему же такое количество девочек еще мечтает построить отношения по старой модели? Вероятно, дело не только в привычке, но и в биологии: женское в человеке ищет безопасности. Потом еще дети. Потом — страх утраты внешней привлекательности с возрастом, потом еще что соседи скажут…

(да много всего)

Конечно, вы возразите, что это зависит от уклада: если государство обеспечивает всем гражданам достаточный уровень безопасности, не связывает всю жизнь женщины непременно с материнством и не поддерживает идею спроса только на молодых, красивых и здоровых, девочкам легче обмениваться функциями с мальчиками. А я отвечу да, и процесс уравнивания идет повсеместно, хоть и с разной скоростью.

(а кроме того)

Хочу заметить, что «партнер» это человек, который в других обстоятельствах мог бы стать «конкурентом», а значит, некто равный. Вот почему сташи — представители старой школы отношений — никогда не партнеры, и даже само значение этого слова применительно к личным отношениям им не вполне понятно.

Паркур “Другие значения” уже идет поэтому ссылку на него давать не буду.

Прокрутить вверх