Вывели «формулу перехода» (от долженствований к желаниям). Через, короче, точку ответственности, занять которую получается посредством вопроса: «Как я это сделал/а?», вызывающего полноценный кризис. Еще много говорили о разнице между ответственностью (полезной) и виной (бесполезной), и дурачились. Отличный был эфир, слушайте подкаст.
√ Присылайте нам истории своих отношений для вдохновения и разборов.
√ Покупайте пакет «Жизнь 2.0» со скидкой 65% (только сегодня и завтра).
Лучший выбор (пост Полины к эфиру)
Управление своей жизнью начинается с признания того факта, что ваша актуальная точка — результат ваших выборов и действий.
Та жизненная ситуация, в которой вы сейчас находитесь, она рукотворная.
Почему-то вспомнился образ дачного дома, где все приделано порой случайно, порой на последние средства, хотя что-то сделано надежно и основательно. Все вместе может выглядеть нелепо.
Смотришь на эту конструкцию и понимаешь, что проще все бросить или сломать и заново добротно сделать.
И в жизни иногда так и надо. Посмотреть на то, что вышло за годы случайного строительства. Осознать, что в моменте это был явно лучший выбор. Поблагодарить себя за собранность и нужную в том же моменте способность не замечать неустройство. И воспользоваться всем своим опытом и знаниями, чтобы выстроить так, как действительно хочется. не из нужда, а из желания.
Лучший выбор сейчас отличается от лучшего выбора тогда. Но это вовсе не обесценивает наши прошлые решения.
Как я это сделал/а? Чему меня это научило? Какие возможности благодаря этому возникли?
Да, сейчас актуальный результат жизни может казаться таким же жалким, как и дачный домик из сваленного в него всего ненужного.
Но сколько возможностей! Да, сколько? У того, кто переходит от «я должен» к «я хочу» очень много. А у вас? Слушайте подкаст эфира.