Предатель детских идеалов

Продолжаю свои наброски к “Жила как хотела”.

Тема 16. Препятствия – понять можно, принять нельзя.

Вообразите вот, что вы живете себе живете – и радуетесь. Ну, как бы получается. И все на вас смотрят, и завидуют – надо же, дескать, умеет человек жить. А потом бабах, сразу или постепенно, и жизнь приходит к концу. И вдруг вы понимаете, что всё было не так, и жили-то вы неправильно. А надо было как-то иначе совсем, по-другому.

(в церковь ходить и растить сынов)

И вот эти сомнения, они часто заставляют человека свернуть с собственной дорожки на прямую, проверенную. По крайней мере что ж. Всё как у людей. Хотя при всём том сомнения никуда не деваются, а людей этих начинаешь тихо ненавидеть, а себя презирать как предателя своих детских идеалов.

(переспать с училкой, и чтобы друг смотрел)

Это я не про “людей”, конечно, сейчас говорю, а про себя. Мне хочется жить как я хочу, а на остальное положить огромный болт. Пить, типа, будем, гулять будем, а смерть придет, так помирать будем. Но нету у меня такой личностной силы, чтобы реально так думать. И не пью я, и не гуляю, а если гуляю, то очень скромно.

(и всё равно страдаю потом)

Подозреваю, что это как палка, на одном конце которой висит камень “как надо”, а на другом узелок “как хочется”. И где бы ты за палку не держался, всё равно и сам недоволен, и другим приходится объяснять. И хорошим быть хочется, и чтобы все пошли в зад. А ты чтобы остался в сто первый раз тщиться получить удовольствие от неудовольствия и сделать из таракана изюм. “Жила как хотела”, одним словом, изучайте.

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Пролистать наверх