Время-то есть еще

Наброски к проекту “Жила как хотела”.

Тема 2. Результат – новые представления о возрасте.

Мне-то кажется, что чем дольше ты живешь, тем значение семьи меньше. Просто все уже друг другу надоедают, разрешают все детско-родительские конфликты, разъезжаются кто куда, частично умирают или заводят по третьему-четвертому разу новые семьи… не знаю. Может, в общем, оно и не так, но предположительная мысль такова, что чужие могут стать в старости дороже своих.

(роднее)

Родство только по крови отстой, разве нет? Оно, конечно, тоже хорошо, когда взгляды совпадают. Ценности. А общее по необходимости прошлое… не знаю. Вот говорят, что есть люди, которые ужасно боятся нового, и наоборот, те, которые боятся старого. Неофобы и неофилы. Я вот точно боюсь старого. Как начинаются воспоминания, меня просто крючит.

(я весь в будущем)
Короче, мысль такова, что если в норме люди 70+ будут более активны, чем это предполагалось раньше, им просто не обойтись без послания и жизненного проекта. А без постоянного партнера в традиционном понимании они, возможно, вполне обойдутся. Или, напротив, заведут себе нескольких. Посмотрим, в общем, время-то есть еще. И поговорим на лекциях “Жила как хотела”. Вы уже лучше стали понимать, о чем они?

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Пролистать наверх