Я постоянно чего-то ждала

Я могла часами лежать в своей комнате, смотреть в потолок и задавать себе бессмысленные вопросы: «Что означала та его фраза?», «А он позвонит?», «Почему он так посмотрел?», «Ему понравилось?». 

Я мучилась от неопределенности, я злилась на свою подругу, с которой мои мальчики почему-то были всегда откровеннее, чем со мной, я совершенно не понимала, от чего зависит позвонит он мне или нет, и что будет дальше. 

Мне было легко произвести первое впечатление, язык без костей, определенная наглость и отвязность, хорошая пластика, молодость. Все понятно. Но потом начиналась каша. Полное отсутствие контроля над ситуацией, общие представления о том, что же сводит и держит людей рядом. Какие-то псевдо-романтические отношения, больше похожие на пыль в глаза, где каждый пытался показаться опытным и взрослым. 

Постоянно приходилось чего-то ждать: звонка, признаний, внимания, правды, измены или расставания. 

Если бы ко мне сейчас пришла такая Полина за советом, я задала бы ей вопросы, которые бы ей не понравились. 

Тяжесть ресурсов

До двадцати еще как-то простительно жить без ответов на эти вопросы. Но после.

Где-то к этому возрасту у меня сформировалась в голове картинка, что я как продавец баранок на рынке, идут с полным коробом угощений, но никто не берет. У меня даже возникало это ощущение тяжести в руках и шее от груза ресурсов, которые я готова была отдать. 

Пока не понимаешь, кто ты и чего стоишь, то собственные ресурсы воспринимаются как обуза. Они дают ощущение, что есть собственная ценность, а вместе с ним и нежелание отдаваться задаром. Но не приходит ни понимание себя, ни того, что хочешь получить от отношений.

И это как раз те вопросы, которые надо было бы со мной решать. 

Поэтому я, как коммивояжер с сумкой разнообразных пластырей и обложек для паспорта, ходила со своим добром, предлагала, встречаясь с кем попало, узнавая понемногу себя. 

Ты была хорошей девочкой?

Я вот была. Хорошо училась, старалась не расстраивать родителей, была в форме. 

С мальчиками, с мужчинами, как мне тогда казалось, я была игривой, яркой, умной, легкой на подъем и сексуально-горячей. А почему бы и нет, когда тебе 20. 

Мне нравилось знакомиться и встречаться, нравилось все, кроме вот этого странного тягостного чувства, ощущения, что мне приходится спрятать свои баранки за спину и разыгрывать перед каждым новым знакомым кукольный театр. А баранки никто не брал. Уходили они со словами «Ты слишком хорошая». 

Откуда мне было знать, чего стоят эти мои ресурсы. Родители так или иначе спрашивали меня, зачем живу, чего хочу. Но ответы были смутно-осознанными и скорее раздражали меня своей неопределенностью. А потом, потом появился Саша с этими же вопросами. И он уже просто так с меня не слез. Ха-ха. 

Каковы ваши ресурсы и потребности? Или, чего вы стоите и чего хотите? На что опереться, когда нет опыта. Как понять, где мои желания, а где давящие установки.

Вопросы, которые для многих остаются загадкой даже в 30 и много позже.  На первый взгляд, проект «Коломбина» о том, как перейти от разовых встреч к постоянным отношениям. Но он гораздо глубже, он об уверенности, о понимании своих ресурсов и ценности, об игривости, об отношениях с открытыми глазами.

Учитесь развивать отношения.

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Пролистать наверх