Я ведь сказала: нельзя

Говоря о развитии – коль скоро я уже сдался необходимости о нем говорить – мы неизбежно затронем тему ограничений. Допустим, условная мама или учительница произносит такой текст: “Я ведь сказала: нельзя. Ты понимаешь, что это значит?”

(не понимает)

Все новое, революционное, прорывное создается, когда некто видит в системе правил не стену, а зеленую изгородь. Это происходит с искусством, с наукой, модой, социумом, да со всем, ё. Иногда это происходит с законами, и законы меняются.

(но чаще нет)

Как нет удовольствия без боли, так нет развития без выхода за рамки. Поэтому мне кажутся как минимум странными послушные девочки, которые бредят развитием. Ведь в любой, самой невинной, области это развитие обернется отвержением и одиночеством, непониманием и слезами.

(упреками и чувством обманувшей жизни)

Развиваясь, вы будете чувствовать сопротивление. Даже если вы просто готовите или вяжете. Сначала нет, сначала вы будете повторять за другими и “добиваться успеха”. Но потом, позже, когда вы подойдете к моменту, когда захочется сделать собственный шаг… бойтесь.

(и думайте)

Но, конечно, вам лучше не меня слушать, а проверить самим. А со мной говорить о смысле разных слов, о переменах. Приходите на “Новые значения”, еще есть возможность  – https://sheo.ru/16-32/

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Пролистать наверх