10 черт женщины, пригодной для отношений

Полина попросила меня написать статью “10 признаков женщины, подходящей для отношений”. Я подумал, что это совершенно не наша (то бишь не школьная) формулировка, поскольку очевидно, что любая женщина подходит для отношений – дело только за тем, чтобы подобрать ей партнера и уговорить их обоих эти отношения создать и поддерживать.

Поэтому я решил, что статья будет называться “10 качеств женщины, которая подходит для меня”.

Но десять у меня не набралось, только восемь. И хорошо, в общем, потому что они и так достаточно редкие – практически любой соискательнице и первых четырех хватит, чтобы отложить мечты обо мне и начать искать кого-то другого, более вменяемого. Итак.

Нет, еще кое-что. Я качества эти взял в кавычки – специально, чтобы подчеркнуть, что для каждого слова у меня есть свое значение. Значит, чтобы от чтения был смысл, желательно именно моими значениями слов и пользоваться.

1. “Доброта”

Я не хочу, чтобы женщина была злой. Не агрессивной, а именно злой, злобной. Я хочу, чтобы она не любила носить кожу и мех, не терпела охоты, не шипела на слишком медленно передвигающихся инвалидов и старух, не презирала нищих, не завидовала людям, которые зарабатывают большие деньги, обманывая и грабя других людей. Я хочу, чтобы идея осознанной мести кому-либо не могла ей и в голову прийти, чтобы такие вопросы были вытеснены у нее в подсознание. Я хочу, чтобы ценности жизни и свободы были для нее абсолютны.

2. “Сексуальность”

Я хочу, чтобы у женщины во взгляде, в манерах, в осанке, походке, в дыхании, в теле, в одежде, в цветовой гамме, в звуке голоса и интонации, в прическе, макияже, аксессуарах, в общем и в мелочах был магнетизм сексуальности. Чтобы она воспринимала свою сексуальность не по-женски, а по-мужски, то есть избыточно, крупно, грубо, телесно, по-животному. Чтобы все, что несет на себе отпечаток пола, все, что есть у нее самой и на ней, и возле нее, было бы для нее фетишем – а значит, обладало бы собственным сексуальным сознанием и жило собственной сексуальной жизнью. И чтобы она была совершенным сексуальным объектом, то есть сочетала бы в своем женском теле черты характера обоих полов с разнообразными нюансами, как хороший стол сочетает в себе разные блюда, вкусовые оттенки и питательные элементы.

3. “Гибкость”

Я не хочу, чтобы женщина была, что называется, упертой, с раз навсегда сформированной системой взглядов на “что такое хорошо и что такое плохо” – поскольку такие жесткие взгляды формируются не разнообразным и осознанным опытом, а родительским и социальным программированием. Я хочу время от времени присутствовать при чуде – изменении человеческого убеждения. И чтобы это чудо хотя бы в половине случаев происходило при моем участии. Я хочу, чтобы женщина умела сначала согласиться с чужим мнением, а потом высказать свое. Такая позиция обеспечивает мир в отношениях со мной.

4. “Глубина”

Я не хочу, чтобы женщина была слишком простой и понятной. Я хочу, чтобы у нее в жизни был опыт, который мешал бы ей воспринимать общепринятые правила жизни как единственно заслуживающую доверия карту. Чтобы она рефлексировала, не имела определенных “да” и “нет”, чтобы она не верила в человеческую цельность, чтобы она понимала (или хотя бы чувствовала), что люди это богатые или бедные артистические гардеробные, и никто не имеет шанса появиться даже перед самим собой без костюма и маски. Одним словом, я хочу, чтобы женщина, во-первых, ощущала бесконечную человеческую сложность, и чтобы, во-вторых, эта сложность проявлялась в ней самой – в формах, впрочем, художественных, а не психиатрических (чему способствовал бы пункт 3. “Гибкость”) или криминальных (чему способствовал бы пункт 1. “Доброта”)

5. “Принадлежность”

Я хочу, чтобы женщина была готова оставить ради меня и моего дела все, чем до меня жила и занималась. Точнее, все, что нельзя будет интегрировать в то, чем живу и занимаюсь я, обогатив, таким образом, новое целое. И я, разумеется, хочу, чтобы важнее меня для нее не было никого на всем белом свете. А до меня (до моего появления в ее жизни) – я хочу, чтобы женщина доверяла мужчинам больше, чем женщинам, “играла в мужской команде”, то есть не воспринимала бы мужчин как врагов, которых нужно побеждать и грабить или через силу подчиняться и ненавидеть. Еще я хочу, чтобы женщина хотела и могла быть формируема мной – моими вкусами и предпочтениями, чтобы мы могли создавать общий культурный код. Чтобы слова “серьезная книга”, “настоящее искусство” она понимала не хуже, чем “серьезные отношения”.

6. “Открытость”

Я хочу, чтобы женщина была уверена в том, что любые сложности решаются с помощью коммуникации, то бишь разговора. И была бы поэтому откровенной (но не плоской, что обеспечивалось бы п.4 “Глубина”) и неуклонной в желании разобраться в любой ситуации. Чтобы она владела коммуникацией настолько, что разделяла бы ощущения, эмоции, мысли и чувства – свои и партнера – так что открытость была бы одновременно исследованием, развлечением, сексуальной игрой, актом творчества и свидетельством духовной близости. Одним словом, чтобы она не была пугливой курицей.

7. “Живость”

Я хочу, чтобы женщина была ведомой. А это значит – инициативной. Чтобы она обращалась ко мне первой, чтобы она собирала для меня информацию, чтобы она организовывала досуг, обеспечивала быт, заботилась о влечении и вообще всячески впускала бы свежий воздух – одним словом, занималась бы внутренней экологией отношений. А когда я теряю ресурс, я хочу, чтобы женщина брала на себя материнскую функцию, поддерживала меня, подбадривала и, если нужно, прикрикивала.

8. “Близость”

Я хочу, чтобы женщина не была похожа на экспонат, который нельзя трогать руками, а можно только аккуратно протирать стекло, которое его прикрывает. Я хочу, чтобы ее можно было обнимать и целовать там, тогда и так, как, когда и как мне того захочется. Чтобы между нами не стояло никаких правил, процедур и барьеров – кроме взаимно согласованных. И еще я хочу, чтобы эмоционально нас трогали одни и те же вещи, чтобы нам смешны были шутки друг друга, чтобы мы восхищались и плакали над одними и теми же произведениями, чтобы нас охватывало воодушевление в одних и тех же местах. Другими словами, я хочу, чтобы для женщины “с кем” было важнее, чем “что, где, когда”.

***

Вот и все качества, которые я хочу видеть в женщине. Что, вам кажется, это слишком, перебор? Возможно, но ведь это не объявление о знакомстве, это статья, написанная по заказу Полины, в рамке “как если бы”, по гамбургскому счету.

Я обошелся без убогой конкретики типа роста, веса, возраста, образования, знания языков (хотя в жизни предпочитаю каштановых отличниц от 170 и выше, владеющих английским и с бухгалтерской жилкой) – поскольку перечисленные восемь качеств первичны по отношению ко всему остальному.

Я также писал в рамке “я хочу”, не распространяясь о том, что даю или могу дать взамен. Потому что, опять-таки, это не объявление о знакомстве. Задача была – дать женщинам информацию о том, чего от них хотят некоторые мужчины. Не все. Может быть, только один. Саша Иванов.

А теперь давайте смотреть мастер-классы “Просыпайся” и участвовать в Большой шэо-распродаже.

Сколько черт из перечисленных нашли у себя вы?

Загрузка ... Загрузка ...
Подписаться
Уведомить о
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nina
Nina
1 год назад

Я знаю, что кроме меня самой больше некому найти человека, которому все эти мои черты будут нужны и полезны. Я очень этого хочу, но боюсь не успеть).. большая часть моей жизни уже прожита) а так хочется быть действительно полезной!
До этой встречи я хочу заполнить очень важную брешь, без этого я просто не могу двинутся с места. Ограничения в материальном. Те условия, которые я сама себе создала и являются́ моей текущей ситуацией. Без её исправления все остальные мои ресурсы ничего не стоят.
Это для меня такая несвобода..
Я думаю, что э́то является единственной причино́й того, что меня тормозит.

Nina
Nina
Ответить на  Саша Иванов
1 год назад

Да. Я этого не скрываю, но помощи не прошу. Сама заработала — сама исправляю. А те ресурсы, что имею, не продаются, ну или не умею их продавать, можно и так сказать.
А просто снять эти ограничения не получится, моя ответственность.

Nina
Nina
Ответить на  Саша Иванов
11 месяцев назад

Меня практически во всём тормозит моя финансовая не свобода. Несостоятельность

Tatiana
Tatiana
Ответить на  Nina
6 месяцев назад

По-моему, вопрос был – а что тормозит Вас оставаться финансово несвободной? ЧтО тормозит начать действовать и освободиться?

Руслан
Руслан
1 год назад

Вот прямо мои хотелки 🙂

Inga
Inga
2 месяцев назад

Спасиибо, поучительно.
Хотелось бы женскую версию. 10 черт мужчины, пригодного для отношений.
Очень интересно)

Вилка
Вилка
2 месяцев назад

Мне кажется, что во мне есть все эти качества в том или иной мере. Чего-то больше, чего-то меньше, но все. Я так чувствую.
Это я поняла, когда встретила человека, с кем захотелось по-настоящему всего.
То, что открылось мне во мне, не прекращает расти, развиваться и укрепляться.
Вот только отношения наши в треугольнике и это порой бьет током.

10
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Пролистать наверх