Анна Каренина и субмодальности в НЛП

Ах, если бы все было так просто! Даже когда осознаешь, что «всё это», как говорится, существует только лишь в твоей больной голове, контроля не становится сильно больше. Чего только люди не делают, чтобы аннигилировать навязчивый образ, а он все равно с ними!

Вы, наверное, переживали этот эффект несчастной любви — когда помимо всякого желания и против любой воли, вообще непонятно почему не сильно знакомый тебе человек заседает в голове, словно в доске ржавый гвоздь без шляпки — и никак его оттуда не вынуть!

Как будто изнутри что-то тянет, удерживает этот гвоздь — с противоположной стороны. То есть хочется, конечно, избавиться от мучительных мыслей, от этой бесполезной тяги, от страдания… а в то же время как бы и хочется их оставить и мучиться дальше.

Вот почему работа с субмодальностями может иметь ограниченный эффект, всего только пару-тройку часов действовать — нет внятного намерения оставить привязанность, без ее сладости скучно.

И я бы посоветовал в этом случае оставить субмодальности предмета несчастной любви, а заняться непосредственно субмодальностями вот этой предрасположенности страдать, сначала их бы ослабил.

 Учитесь коммуникации.

НЛП-онлайн: 101% коммуникации — практический курс Саши Иванова и Полины Горбуновой в формате «шэо-паркур». Если вы хотите понимать себя и других с полуслова, легко входить в контакт, проработать обиды и беспокойства, прояснить свои задачи, найти опору и равновесие внутри, оптимизировать свои стратегии и улучшить в итоге свои отношения дома и на работе, то начните обучение на этом курсе. 

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Inga
Inga
9 дней назад

Эта техника реально работает. Но «предмет» действительно может ползти назад, так как идея его сместить конфликтует с ценностями.Вы можете конкретизировать насчет субмодальности предрасположенности страдать. Как ее представлять? В каком-тот образе?

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Пролистать наверх