Да кто она такая?

Первые же этюды “Первой скрипки” подтвердили наше предположение, что все как один учащиеся находятся в тени, по существу, самих себя. И выход из этой тени что такое? Перестройка отношений с самим собой.

(кста)

Вот, допустим, есть я, Саша Иванов, играющий на жизненном поле с каким-то результатом. И есть еще один я, тоже Саша Иванов, только другой – оценивающий того, первого Сашу Иванова. Как оценщик, я, разумеется, не играю, я только оцениваю. Диванный аналитик, как говорят в других кругах.

(ёпрст)

Поразительно, что первый Саша Иванов, играющий, очень зависит от второго Саши Иванова, оценивающего. Словно бы второй Саша присваивает первому Саше некий рейтинг, который определяет команду и само поле игры. Таким образом, Саша, которого знают люди – по его работе и жизни – на деле управляется другим Сашей, которого никто не знает.

(упс)

Оставим этих Саш, возьмем другой пример. Девочка, допустим, хочет работать, а девочка-штрих ей и говорит: “Сначала выучись”. И девочка послушно идет разменивать еще несколько лет жизни, а почему? Потому что она видит в этом пользу? Нет, сама она хотела другого. Но девочка-штрих так сказала, оценщица ейная.

(пст)

Мы находимся не просто в тени какого-то убеждения о себе, мы находимся в тени целого комплекса убеждений, который формирует отдельную идентичность. Со своим характером. Которая может толкнуть под руку, одернуть, обесценить, подначить, да что угодно.

(кароч)

Вот с ней-то нам и предстоит работать. Доказывать ей, что мы не верблюды, то есть что она ошибается насчет наших возможностей. С чего бы нам начать? А вот с чего. Давайте опишем эту оценивающую субличность. Кто она? Как выглядит? Какого она пола, сколько ей лет? Какая она, вообще?

Участвуйте в проекте «Первая скрипка». Стартуем 15 сентября.

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nina
Nina
1 месяц назад

Она старая дева, с какого там возраста принято так называть?.. постоянно ворчит, возмущается, призывает к порядку, указывает мне как и что нужно делать, чтобы не опозориться, куда ходить и c кем, называет меня легкомысленной, никчемной и даже просто шлюхой. Я часто сбегаю от неё, а хотелось бы ещё чаще, и делаю что хочу, пускаясь во все тяжкие. Мне без неё так хорошо, легко. Когда я возвращаюсь, она снова заводит свою шарманку, отчитывает меня как девчонку, выносит мне мозг и снова обзывается.Я молча с раздражением высушиваю и точно знаю, что опять сбегу. чтобы уже не вернуться.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Пролистать наверх