Когда у родителей схлынет, наконец, дурман влюбленности глядь, а их уже трое! Положение как бы обязывает, но нет, дети не свидетельство взрослости отнюдь.
Родители вновь впадают в отрочество, они кажутся хрупкими и ненадежными, и ребенок впервые видит их таковыми. А уж этого-то он совсем от них и не ожидал.
Он предпочел бы видеть своих родителей удовлетворенными сексуальной жизнью, имеющими общественный вес, людьми, которые знают, для чего живут.
Ему хочется, чтобы родители не занимались им слишком много, занимались своими великими делами и были бы расположены его выслушать, когда у него появится желание поговорить с ними.
Для него важно, чтобы отец и мать были увлеченными и дружными людьми, а в доме царил мир.
Сильнее всего ребенок страдает, когда родители живут как дети: ссорятся, дуются, примитивно развлекаются пьянками-гулянками, как будто сами только из дома удрали — соперничают с ребенком, кто больше ребенок. Родители не дают примера последовательной осмысленной жизни: кто это тут мешает мне резвиться? Я еще не нагулялся!
Это мир закольцованный, вывернутый наизнанку. Там нет взрослых, созидательных ценностей. Так, заработать денег, шикануть, произвести впечатление, как это обычно бывает у подростков.
Учитесь на проекте «Секретный код ребенка».