Девочка во мне

Считается, что младенец не разделяет себя и окружающее – думает, что пеленка, и воздух, и мама это все одно с ним. Океаническое, типа, сознание (если слова “сознание” и “думает” можно отнести к младенцу). А потом он помаленьку начинает открывать, что прикосновение к себе и прикосновение к пеленке дает разный отклик. И начинается волнующий процесс обретения своего “я” и, вместе с ним, одиночества.

Так это или нет, я не знаю, я своего младенчества не помню, а ученые и писатели много чего могут выдумать. Но вот я точно думал, когда был подростком, что, например, девочка – это существо из другого мира, о котором можно, нужно и очень хочется думать, говорить и фантазировать, но которое познать в принципе невозможно.

(Это очень странно, потому что белка или дрозд являются существами еще более загадочными, а такого любопытства у меня они никогда не вызывали.)

Но по мере взросления девочка стала как бы приближаться ко мне в моем сознании, и я начал воспринимать ее уже не как гостью из космоса, а как другого человека, живущего по какому-то адресу.

Позже я понял, что по большому счету интересы девочки не отличаются от моих собственных – она хочет есть, спать, одеваться, общаться с людьми, быть красивой и здоровой, и так далее. Девочка стала еще ближе. Я, можно сказать, освоился с ней.

А потом я осознал, что некая условно-реальная девочка все еще очень далека от меня, поскольку я строю свое представление о девочках исходя из своих желаний. Будь я сам девочкой, мои представления о той же самой девочке сильно отличались бы и от тех, что я имею сейчас, и от представлений самой девочки. А это значит, что девочка, с одной стороны, недостижима, а с другой – что она вообще вся просто во мне. То есть что я, собственно, эта девочка и есть – что я сам создаю, словно лазерный принтер, по своим программам, девочек из неизвестных мне внешних объектов.

И тогда я понял, что если младенец разделяет себя с внешним миром, то взрослый начинает заново собирать весь этот мир, осознавая себя и девочкой, и белкой, и дроздом.

Тогда про отношения все становится понятно, потому что все отношения это, получается, отношения с самим собой.

И остается только один шаг – осознать, что и я сам есть тоже чья-то проекция, то есть мои иллюзии относительно окружающего мира вдвойне иллюзорны, поскольку иллюзорен я сам. И вот тогда, друзья мои, можно совершенно расслабиться по поводу всех этих ушел, пришел, позвонил, не позвонил, поздравил, не поздравил, женился, развелся, изменил, подарил, вспомнил, приревновал, помог и т.д. и т.п. Ложки нет, потому что нет взгляда, нет смотрящего, нет говорящего, нет самого слова “нет”.

Учитесь шэо-флирту.

Какая фраза вам ближе?

Загрузка ... Загрузка ...

Вызывайте влечение

Записывайтесь на курс по шэо-флирту
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Пролистать наверх