Начало отношений с собой

В который уже раз я, отклонившись от своего “обычного” (не знаю, с чего я решил когда-то, что он обычный) веса, исключительными усилиями вернулся в него обратно. Я сказал бы, что знаю, как надо худеть, если бы это не прозвучало бы глупо. Потому что каждый знает, как надо худеть. Михаил Романович Гинзбург, учитель по гипнозу всея Руси и мой, говаривал: “Меня часто спрашивают, есть ли способ похудеть с помощью гипноза? Способ есть. Надо меньше кушать!”

(кушать)

И вот тут мы сразу переносимся от скучной темы контроля веса к занимательной теме контроля чего угодно. И выясняем, что все контролируется (все, что вы хотите контролировать) волей. Точнее, сначала одной только голой волей. А когда мускул воли крепнет настолько, что остаются еще какие-то ресурсы внимания, они направляются на то, чтобы добавить к насилию над собой удовольствие. И образуется желание.

(удовольствие надо заработать)

С весом очень просто. Встал на весы — и понял, что ты, например, не занимаешься им, а валяешь дурака. Посчитал в телефоне активность, посчитал калории — ну, все ясно. Ходи десять тысяч шагов каждый день, не перебирай с углеводами, не торопись и не насилуй себя, чтобы не срываться, а когда срываешься, не парься, потому что все срываются, а начинай помаленьку снова — ну и все, в общем и целом. И не жди, что похудеешь и всем понравишься, потому что всем наплевать. Они еще скажут, что было лучше. Не надо делать ничего для других, делай для себя. Ой, я не об этом же.

(не стройте иллюзий)

Да. Вот с отношениями совсем не так. Никаких тебе весов, никаких тебе калорий. Улучшения долгое время выглядят как ухудшения. То есть если что и ощущаешь, то разруху. Плоды обучения, осознанности, шэо-подход и все такое, бла-бла-бла. Кто мне говорит, что у него сразу результаты, я улыбаюсь в усы. Нормальные результаты — это когда было “все сложно”, а стало “все хреново”.

(ощупью)

Отношения с отношениями напоминают роман. Путь героя. Сначала ему и так, типа, хорошо, он пользуется твердыми установками, почерпнутыми из “Секса в большом городе”, и верит в Принца. Потом он решает, что все по-прежнему прекрасно и ясен путь, но просто что-то сбилось — и спорит с теми, у кого другое мнение, и пытается снять порчу. Потом он втайне от всех и даже от себя что-то пробует и получает мгновенный результат. И дико воодушевляется, и почти становится адептом. А потом его жизнь катится под откос, и он уже не понимает, где право, где лево, где прошлое, а где будущее, ну и вообще. И люди его считают ненормальным, крутят у виска.

(ну как водится)

А он-то все не может выбрать свой собственный путь, потому что страшно — он догадывается, насколько далеко все зашло. И то, фигурально говоря, бегает и прыгает на весах, то обжирается шоколадными батончиками. И так интересно, сольется он в итоге или вырулит. Должен появиться человек, за которого он уцепится как за светоч и последнюю надежду. Но соскользнет как с намыленного столба — и опять все станет плохо, даже совсем ужасно. И вот тогда-то, у последней черты, он увидит свою жалкую жизнь без всякого достоинства, голую и неприглядную. И поймет, что кроме него у него никого нет. И это будет начало отношений с собой — не больных, истеричных, глупых, бессмысленных, инфантильных и жадных, а настоящих, твердых, с открытыми глазами. В которых суровая жизнь приобретает уверенные краски зрелости. И роман тут закончится, хотя ужасно интересно, что будет дальше.

Учитесь развивать отношения.

Что вы контролируете лучше, вес или отношения?

Загрузка ... Загрузка ...
Подписаться
Уведомить о
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга Рабощук
Ольга Рабощук
2 лет назад

Нужен курс о любви к себе💪

Эльвира Шарафутдинова
Эльвира Шарафутдинова
1 год назад

Спасибо.
Возник вопрос про то как отличить ухудшения, которые закономерно ведут к новому от просто ухудшений безрезультатных?

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Пролистать наверх