Двойное неполное

Я честное слово, очень хорошо отношусь к людям, только я не люблю в них стабильность, мне скучно. Хотя понимаю, что это как раз по-человечески — стабильности искать. Мне и самому хочется, ибо стабильность благо. Но стабильным-то людям я не нужен. У кого всё в порядке, тому зачем меня терпеть? Незачем.

(это было о противоречии)

А вот когда с кем-то что-то происходит, мне нравится. Наблюдать, как человек переходит через темный лес или быструю реку поперек своего пути. Участвовать в этом, держать его за руку. Завораживает. Не представляю, что может быть интереснее и даже возвышеннее, чем эти куски жизни. Ограничения рушатся, перестают ограничивать. Конечно, на их месте тотчас оказываются новые, но уж так мы устроены.

(это было о прекрасном)

Меняться сложно, потому что страшно. У меня есть одна клиентка, она всё время по жизни храбрится. Но при этом новые знания и навыки получает как бы через щель — чуть-чуть приоткрывает дверь и просовывает за ними руку. Схватит, не разбирая, что, и тут же дверь захлопнет. А дальше потребляет в темноте. Результаты, конечно, скромные.

(это было о том, кто стоит на пороге)

Я это называю синдромом ДНУ, двойного неполного удовлетворения — когда хочется и научиться чему-то, и во что бы то ни стало остаться прежним. Когда тяга к изменениям уравновешивается тягой к постоянству. Консультант тут бессилен — не вламываться же в дверь, когда не пускают, это будет выглядеть агрессией.

(это было про щель, боль, роль и страх)

Поэтому остается только наблюдать, что перевесит. Да и вообще, вот вы подумайте сами: бился, бился человек за свое небольшое место под солнцем как рыба о песок, а потом, спустя пять или десять лет, взял и добился. И может, он даже и чувствует, что закостенел, застрял, ментально поизносился, что время немножко убежало вперед, да. Но одновременно он чувствует и то, что может всё потерять, если начнет не то что действовать, а даже мыслить по-другому.

(это было про конфликт)

Кто я такой, чтобы заставлять его меняться и подвергать риску? Я человек, который за эти риски не отвечает. Вот и приходится смотреть и улыбаться. Дескать, всё будет хорошо. Со временем. Когда припрет. Как следует. Не сейчас. Пока еще не припёрло. А я что, я потерплю. Стабильность это передышка. 

(это…)

Это было к тому, что учитесь консультировать себя и других, учитесь осмысленному общению. Присоединяйтесь к проекту “101% коммуникации”

НЛП-онлайн: 101% коммуникации — практический курс Саши Иванова и Полины Горбуновой в формате «шэо-паркур». Если вы хотите понимать себя и других с полуслова, легко входить в контакт, проработать обиды и беспокойства, прояснить свои задачи, найти опору и равновесие внутри, оптимизировать свои стратегии и улучшить в итоге свои отношения дома и на работе, то начните обучение на этом курсе. 

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Пролистать наверх