Есть желания

У людей, в большинстве, нет мыслей, но есть желания. Типа, девочка не знает, как улучшить отношения, но очень хочет их улучшить. Поэтому пилит, допустим, мальчика. Желание — оно ведь такое настойчивое. А если мальчик тоже не знает, он только отбрехивается. Ну, откуда ему знать‑то, вообще говоря?

Сколько отношений губится каждый день из‑за того, что один партнер недоволен другим — но, вместо того, чтобы способствовать изменениям, просто сигналит ему в мозг: «Я недоволен, я недоволен!..» Ну, это от страха, конечно. Странный такой эффект — как при запахе дыма сразу прыгать с двадцатого этажа.

Чтобы желания доросли до уровня мышления (чтобы контур сознания переключился из Власти в Ум), нужна либо привычка мыслить, либо еще больший страх. Этот трансформирующий сознание страх часто включается только тогда, когда отношения уже ку‑ку, упущены.

Поэтому, чтобы заниматься чем‑то (отношениями, в частности), вероятно, полезно либо вообще не бояться (например, исходя из того, что любые отношения все равно закончатся, а какие‑то другие начнутся), либо бояться до ужаса, который заставляет эффективно действовать (как в острых ситуациях, например, когда бессознательное высвобождает гипер‑ресурсы). 

А вот просто дергающая себя и других тревожность — это прямой вред. Учитесь развивать отношения.

Просто встречаетесь? Станьте парой!

Мастер-классы по развитию отношений
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Пролистать наверх

Вы умеете строить отношения?

2

бесплатных мастер-класса по развитию отношений

Просто встречаетесь? Станьте парой!