Отдельная сложность

В новой школе отношений слово “партнёр” естественно и не вызывает вопросов, поскольку подчеркивает равенство участников шэо-союза и работу на общий смысл.

(что такое равенство)

Равенство возможностей, но не навыков. Каждый может учиться на пилота, но в кабине есть второй пилот и есть первый, это вопрос квалификации. В отношениях то же: какую область ни возьми, финансы или кухню, общение с родителями или стратегическое планирование, партнеры не тянут ее вместе, кто-то из них впереди, кто-то помогает.

(мотивация и квалификация)

Первое, что стоит усвоить, изучая В/в-концепцию, это что термины “Ведущий партнер” и “ведомый партнер” абсолютно контекст-зависимы. Другими словами, без уточнения области отношений использовать их не имеет смысла. “Я Ведущий” – где? “Я ведомый” – где? В саду? В гараже? В отпуске? В бюджетировании? В продажах?

(уточняйте)

Я бы даже так сказал, что способность разъяснить этот пункт показывает, насколько вами освоен шэо-подход в целом. Слова “Ведущий” и “ведомый” при всей своей привлекательности очень слабо поддаются интуитивному пониманию.

(но это еще что)

Отдельную сложность создает уровень задачи. Скажем, один партнер обладает квалификацией, чтобы выбрать новый компьютер или пылесос, а другой – ответить на вопрос, для каких задач их выбирать. При этом, возможно, оба не представляют, где взять денег на покупку.

(в жизни всё иначе)

“Партнер” в новой школе отношений это человек, с которым вы можете не только потрещать о В/в-концепции, но и реализовать ее на практике. Практика, впрочем, показывает, что для управления человеком, с которым вы живете, есть куда более простые, веками проверенные способы, чем вся эта шэо-галиматья. Хотя, если у вас другой опыт применения этой модели, вы мне напишите, я сильно удивлюсь.

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Пролистать наверх