Отвзять контроль

Я очень много всего написал и сказал по поводу сексуальности личных сообщений. И теперь хочу кое-что уточнить. Не в смысле исправить, а в смысле наоборот, детализировать. Коротко говоря, желательно, чтобы ваши сообщения были не просто сексуальными, а еще и адресными.

(ишь чего захотел, развратник)

Что значит адресными? Направленными в адресата. В партнера. Учитывающими, удовлетворяющими его потребности. И в целом, как представителя животного и человеческого мира, и в частности, как представителя определенной социальной и профессиональной среды. И еще, разумеется, как носителя определенных сексуальных предпочтений.

(а не пошел  бы ты со своими предпочтениями)

Этот пост я хочу посвятить одному-единственному пункту, который называется “контроль”. Начиная общение, люди неявно, а иногда даже явно, договариваются, кто будет “сверху”, а кто “снизу”. Если разделение власти произошло, и оно соответствует предпочтениям каждого, коммуникация идет гладко.

(да-да, объясни нам, как гладко нас имеют, умник)

Сразу вопрос, обязательно ли власть должна быть поделена вертикально, не могут ли партнеры общаться на равных. Ответ: конечно, могут, но это будет общение по оси выживания, в которое добавить секса, скорей всего, не получится. Ось воспроизводства, на которую приходится главная нагрузка в личных отношениях, непременно задает иерархию, идею неравенства, а ею-то и пронизан секс.

(мы знаем, чем пронизаны твои грязные мыслишки)

Итак, начало адресности – это попасть в базовое предпочтение, связанное с контролем: показать готовность подчиняться или властвовать. Это делается просто: например тот, кто начинает с извинений, берет себе подчиняющуюся роль. “Извини, что”, “прости, если”, “я прошу прощения за то”. То же самое и начало сообщения со слов, обозначающих просьбу – о том же прощении, например, или о позволении. “Можно, я”, “пожалуйста, разреши”, “умоляю простить”. Вообще, если с этой стороны поглядеть, то любая вежливость представляет собой мета-сообщение о готовности служить тому, на кого эта вежливость направлена.

(да, лижи ему задницу, зануда)

Попробуйте общаться вежливо, думая о том, что вы отдаете партнеру контроль над собой, и его этот факт возбуждает. Вы сразу узнаете и о своих предпочтениях, и о том, как вы к партнеру относитесь. А теперь по его реакции попробуйте понять, точно ли его возбуждает, когда вы снизу? Подхватил ли он игру и начал немножко пользоваться вашей готовностью служить? Или наоборот, встречной вежливостью попытался поднять вас над собой? Странно, что по большей части люди не обращают внимания на такие важные для коммуникации вещи.

(люди-то по большей части нормальные, а не такие как ты)

Почувствуйте разницу между фразами: “Пожалуйста, можно мне минуту твоего времени?” и “Дай мне минуту”. Позиция сверху позволяет приказывать, распоряжаться, задавать прямые, жёсткие вопросы, оставаясь при этом в сексуальной рамке – если такой способ общаться входит в сексуальные предпочтения… 

На этом месте рукопись обрывается. Вопросы задавайте в комментариях.

И учитесь создавать отношения.

В сексуальном контексте вам больше нравится командовать или подчиняться?

Загрузка ... Загрузка ...

В этот раз всё будет правильно

Бесплатные мастер-классы
по созданию отношений
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Пролистать наверх

2

бесплатных мастер-класса по созданию отношений

В этот раз всё будет правильно.