Психологические иглы

Что препятствует сближению? Такие, что ли, иглы. Мы поймали кого-нибудь, кто нам нравится, и тянем к себе что есть сил. Чтобы прижать к себе и тереться об него нежной кожей. Но вдруг бах, какая странность! Мы еще не слились в экстазе близости, а он давай кричать и вырываться. Незадача. На иглы наткнулся.

(пушистость это издали, если не приглядываться и не прикасаться)

Типа, я говорю, ой, приди ко мне, спаси меня, я бедный-несчастный, одинокое сердце, наконец-то я тебя, мою курочку нашел! Только ээ… только я к себе никого не приглашаю, и в губы не целуюсь, и не смотри на меня так прямо, мне кажется, что ты меня гипнотизируешь. Вот и расцарапал до крови, девушка убежала.

(может, он хотел понравиться такой необычностью?)

Это все про тех дикобразов, которые хотят погреться, но не могут. Потому что не в состоянии сделать этого безусловно. То есть без условий. Такой список требований выдвигают друг другу, что приходится им сохранять дистанцию. И топорщиться. Хороша метафора. Что нас защищает, то нас и разделяет. У кого пассивная броня, у кого агрессивные иголки.

(иногда попеременно пускают в ход)

Не то что родственных, не то что близких, даже приятельских отношений не создать. Это не дикобразы даже, а всадники на турнире — в полной броне, с копьями, и еще между ними барьерчик. И думают, что смысл любовной игры в том, чтобы тебя не укокошили. Поэтому тьма условий. Типа, избранник должен соответствовать, быть при таком же военном параде.

(такие страсть как любят красоту наводить)

Раз за разом я слушаю от клиенток душераздирающие истории о том, как они встретили очередного охренительного мужика. И бросились, фигурально говоря, ему навстречу. Всё это истории с плохим концом, а знаете, почему? Потому что каждый из множества критериев, по которым определяется охренительность — это игла, которая не дает к мужику приблизиться. Для него такие отношения — просто ров, утыканный кольями. Бездна требований.

(никто не хочет поразить покладистостью)

Причем… знаете? Иногда до того доходит, что одним из критериев являются встречные иглы. Если не обманет, не унизит, не разобьет сердце, не окажется блестящим фейком, так уж и не завестись. Не нужно близости, сделайте мне очередную рану! Или хоть прежние солью посыпьте!

(в эту минуту появилось название — психологические иглы)

Что же, не иметь критериев, спросите? Ничего не требовать? Да нет, я не о том. Я о том, что если в ресторан не пустят без пиджака, а попасть туда хочется, наденешь пиджак как миленький. А если пустят, пойдешь в футболке. Так же и тут. Пока думаешь, что близость возникнет, несмотря на иголки — будешь их гордо выставлять, до самой пенсии. А если возьмешь в свою глупую голову, что с иголками этими тебя дальше первого секса (см. “С участием вагины”) никто не подпустит — мигом сделаешь депиляцию.

Учитесь создавать отношения.

У вас лично много иголок?

Загрузка ... Загрузка ...
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Mari
Mari
29 дней назад

Статья просто огонь! Спасибо, что такими яркими образами открываете нам глаза. В каждом слове вижу себя, ржу до слёз!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Пролистать наверх