Всегда можно добавить

Система восприятия так устроена, что никак не может пропустить в мозг всей информации — это было бы слишком много и слишком долго. Поэтому выхватываются части и на их основе строятся обобщения. Ментальная карта вовсе не точна. Глаза видят человека, допустим, потом система интерпретации его разбирает и собирает в мозгу уже заново. С большими потерями, конечно.

(зато быстро)

Вот почему девочка, с которой мальчик познакомился, это совсем не та девочка, которую он ведет под венец. Точнее, для самой девочки она осталась той же самой, а в голове мальчика ее образ много раз пересобрался — потому что органы чувств приносили все новую и новую информацию. Он достраивался и достраивался — но вовсе не в целостную и взаимоувязанную картину, наоборот.

(в клубок противоречий)

У нас словно как биржа внутри — где разные активы партнера то растут, то падают. А некоторые вообще не торгуются. Есть “бычьи” этапы, а есть “медвежьи”. Очень хочется как-то управлять этим процессом, но такое почти невозможно. А что возможно? Наблюдать, строить прогнозы, покупать и продавать, то теряя, то приобретая.

(теряя чаще)

Цены зависят от множества причин. Если я загружен, устал, расстроен, рассержен — все акции партнера падают, я теряю к ним интерес, как бы начинаю продавать и вкладывать средства в другие активы. Если партнер дает мне понимание и поддержку, будоражит и радует, заводит и вдохновляет — рынок на подъеме. Это постоянный, живой процесс, и глупо думать, что он когда-то остановится.

(никогда)

Мне хочется, чтобы вы понимали некоторые важные вещи, которые следуют из вышесказанного. Во-первых, что не существует никаких окончательных решений — всегда можно добавить органам чувств информации, которые пересоберут карту — и активы взлетят до небес или потеряют три четверти стоимости. Во-вторых, что “всегда можно” не означает, что это сделать просто.

(совсем нет)

Если люди расстались, охладели, поссорились, обманули и так далее друг друга — вовсе не значит, что нет силы, которая замотивировала бы их снова быть вместе. Но усилия, которые понадобятся для такого креатива, могут потребовать затрат, которые будет невозможно покрыть. Вот почему мы иногда говорим, что “всё”. Типа, выходим из позиций с убытком, чтобы не потерять еще больше.

 Учитесь коммуникации.

НЛП-онлайн: 101% коммуникации — практический курс Саши Иванова и Полины Горбуновой в формате «шэо-паркур». Если вы хотите понимать себя и других с полуслова, легко входить в контакт, проработать обиды и беспокойства, прояснить свои задачи, найти опору и равновесие внутри, оптимизировать свои стратегии и улучшить в итоге свои отношения дома и на работе, то начните обучение на этом курсе. 

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Пролистать наверх