Такая тема, что кому мы больше доверяем-то? Как понять? Ну, просто, на самом деле — тому, перед кем не стесняемся — то есть не боимся, потому что стеснение это чистый страх — проявить свою слабость. Ну, искренне, конечно — потому что из надежды на какие-то выгоды слабость можно изобразить перед кем угодно.
(это было почти все о доверии)
Со слабостью такая штука, что вечно из тебя ее тащат. Поскольку это такое как бы отверстие, куда можно вставить палочку и крутить тебя на ней. Ну, фигурально выражаясь, да. Хотя другой раз случается, что оно вполне себе физическое, но оставим эти скабрезности.
(это было почти все о слабости)
Когда ты поделился слабостью, то ты, считай, попал. Попал в зависимость, но это совсем в другом смысле, чем попасть в мишень. А наоборот, как попасть ногой в дерьмо. Теперь ты уже сам будешь держаться поближе к тому, с кем поделился слабостью. Станешь его как бы охранять, чтобы он удержал в себе твой секрет.
(это было почти все о зависимости)
И как-то вполне себе глупо получается, что люди сначала всячески вынуждают других людей делиться слабостями, а потом за это же их же и презирают. Дескать, ну, слабак, на тебя и положиться-то нельзя. А я-то, дура, думала, что ты настоящий мужик, который все держит в себе и выпускает только с последним вздохом, и то не из головного отверстия – чтобы слабость, если она была, осталась в тайне навеки.
(это было почти все о настоящих мужиках)
Ну, с этим как раз легко справиться – просто демонстрируйте свои слабости сразу, с самого начала, чтобы никакие подонки и не думали вами управлять. Я вот, например, такой, из меня можно вытянуть что угодно, поэтому я сразу говорю: “Слушайте, я такой, что из меня можно вытянуть что угодно, поэтому… нет”. Зависимые, внушаемые люди могут защищаться своими внушаемостями, играть самих себя. Типа: “Мне внушили, что я внушаем, а я очень зависим от внушений, поэтому… нет”.
(это было почти все об авторе)
Но я повелся на эту мысль, и вон как ее развез, а хотел сказать почти совсем другое. Что помните, в “Крестном отце” Роберт де Ниро говорит Аль Пачино, что кто из самых близких друзей придет с предложением, тот и есть предатель? Не помните? Ну, не важно. Важно, что у людей, которые имеют внутри хоть какой-нибудь стержень и не развозят свои слабости по чужим социальным стенам перед кем попало, вот это самое доверие выстраивается в иерархию.
(это было почти все о предательстве)
И самый близкий человек больше всего терпит. Ну, слабостей. То есть пользуется наибольшим доверием. Вы следите за мыслью? Потому что сейчас главное. Что ему, этому СДЧ – Самому Доверенному Человеку – следует очень внимательно наблюдать, кто в системе ССДЧ – Следующий Самый Доверенный Человек. То есть кому второму достаются жалобы, если они не достаются по какой-либо уважительной причине первому.
(это было почти все об осторожности)
Допустим, жене нужно не любовницы бояться, что она ее вытеснит и заместит, а, может статься, как раз лучшей подруги семьи, от которой у мужа нет секретов в силу давнего знакомства. Так же и любовнице нужно не жену пытаться дезавуировать, а того человека, с которым муж обсуждает их обеих, особенно если это женщина. Кто в случае чего окажется ближе? Тот, с кем вы больше поделились. Поэтому не сообщайте никому, с кем вы делитесь. Или, еще лучше, сообщайте всем, что делитесь со всеми. Так вы всех запутаете, и никто про вас ничего не поймет.
ох, перечитывать и перечитывать. необычно
Смеялась в голос!) отличный юмор и ценная инфа