Мы как бы очень торопимся с развитием отношений. Мы, вроде, понимаем, что некоторые процессы требуют определенного времени: что, например, пирог нельзя приготовить быстрее, чем написано в рецепте — иначе это будет пирог либо какой‑то другой, либо испорченный.
Но с отношениями почему‑то нам кажется, что все по‑другому. Что они выпекутся быстрее, если подгонять. Потому что, типа, желание сильное. А сильное желание может ускорить процесс. Мысли же материальны, правда?
Нет, не правда. Мысли, даже самые тупые, не материальны. Это присказка ленивых — тех, кто надеется, что достаточно о чем‑то подумать, как оно сбудется. А нет, не сбудется. Даже чтобы хотя бы корыто дала золотая рыбка, надо было старика к морю отправить, такой случай.
Мысль о пироге не материализуется, нужно печь. И, если нет квалификации, вместо пирога можно получить горелую лепешку. Особенно если торопиться. Время нужно, но одного времени мало, еще нужен навык. Который приходит с практикой. Практикуйтесь, пока бездельники материализуют мысли.
К тому же когда кто‑то торопится, как‑то так выходит, что он при этом очень тянет. При спешке возникают неоправданно длинные паузы — возможно, вследствие того, что торопливость поглощает все ресурсы психической энергии, и нужно время, чтобы их восстанавливать.
Поэтому часто бывает так, что слишком торопились, поэтому опоздали. Это можно сравнить уже с употреблением пирога внутрь. Так хочется есть, что жрешь не жуя, не чувствуя вкуса, давишься. Тогда зачем за стол садился, если все равно, что есть? Зачем переводил продукт?
Прелесть в том, чтобы двигаться по отношениям медленно, тщательно проживая каждый день. Ни к чему сразу же переходить к ругани по поводу того, что жизнь ушла на достижения чего‑то, что должно было не дать жизни уйти на достижения чего‑то, что должно было не дать жизни уйти на достижения чего‑то, что не должно было… а.
Доброе утро. Захотелось прожить этот день медленно и вдумчиво. Спасибо, Саша.
Надеюсь, так оно и будет.