Как женщине стать женщиной

Считается, что взрослые руководствуются необходимостью, и, говоря «надо», тут же берут на себя ответственность. Тогда как «хочу» воспринимается как неуправляемое желание разгулявшегося ребенка.

Но только желание порождает ответственность — потому что имеет автора. У необходимости же авторство отсутствует или размыто неким коллективным представлением о том, «как надо».

Если вы хотите чтобы мужчина воспринимал вас как женщину, а не как ребенка или мамочку, говорите с ним на языке «Хочу».

Агрессия во благо

Не воспринимайте здесь слово «агрессия» как обозначение физических насильственных действий. Речь про ответное чувство, которое рождается внутри у человека на чье-то желание расширить свои границы за его счет (это гормоны). Агрессия может выражаться в уточняющих вопросах, в споре, в иронии, в демонстрации недоверия, в повышении голоса, в ощущении несправедливости, в уходе в молчание и уж потом, где-то далеко-далеко на этой шкале, и не у всех, в рукоприкладстве.

В коммуникации и желание, и необходимость вызывают агрессию принимающей стороны:

— Я хочу, чтобы ты.
— Нужно, чтобы ты.

И эта агрессия конвертируется либо в сексуальное поведение, в случае «Хочу», либо в вину и детско-родительсткое поведение, в случае «Надо».

Поэтому так часто женщины с шаблонами долженствования в речи, говорящие: надо, нужно, необходимо, обязаны, обязательно, должен и т.д., — получают вместо мужчины школьника с виноватым взглядом либо строгого старшего брата.

Как это «лечится»

В любом диалоге: внутри с собой, снаружи с друзьями, родственниками, близкими, чужими — замените в своей речи «Надо» на «Я хочу». Постепенно отслеживайте.

Возьмите это в свои руки. Попросите кого-то отслеживать и напоминать. Поставьте напоминалку на каждое утро или в хаотичном порядке. Возьмите на это минимум месяц. Если ошиблись и сказали «Надо», тут же поправляйте себя и говорите «т.е. я хочу». Переучите себя. Используйте «надо» сознательно, в случае, если хотите установить отношения через вину.

Еще плюсы

Один. Заявляя о желании, вы принимаете ответную агрессию на себя. Говоря о долге, вы поражаете агрессию, которая не может быть обращена на вас, потому что нет ответственного за просьбу. Так бы он хоть вас захотел, а в итоге — просто идет на тренировку в зал.

Второй. Если вы автор желания, то вам придется работать с реакцией: мотивировать, доказывать, ублажать в ответ. Это и ответственность, и развитие гибкости. Каждый день. А управляет, как известно, самое гибкое звено.

Итак, я хочу, чтобы вы практиковали «Хочу». 

Учитесь развивать отношения.

Вы сами партнеру чаще "я хочу" или "нам надо" говорите?

Загрузка ... Загрузка ...
Подписаться
Уведомить о
4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Настя Ушкова
Настя Ушкова
1 год назад

Когда-то уже читала этот пост, задумалась и стала отслеживать.
Это оказывается не просто поменять одно слово на другое, это целиком перекроить фразу, пересмотреть смысл и осознать, что на самом деле хочешь получить.
Зато все витиеватые конструкции, попытки объяснить что-то заменяются простым «я не хочу». точка.

Эльвира Шарафутдинова
Эльвира Шарафутдинова
9 месяцев назад

с детства осуждается формулировка “”я хочу” окружением

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Пролистать наверх

Вы умеете строить отношения?

2

бесплатных мастер-класса по развитию отношений

Просто встречаетесь? Станьте парой!