Но счастье, как выясняется позже, когда этот глобальный проект по переделке другого человека успешно закончен — счастье это покой.
Вот он (партнер) сидит как привязанный и смотрит, расплывшись от счастья, вам в рот — ведь вы его создатель, вы творец, демиург, он вам послушен (а не был бы послушен, вы давно уже сидели бы в разных местах). А вы смотрите украдкой на него, такого “вашего”, и с тоской в душе думаете: “А точно ли это то, что мне было нужно? Может, еще с кем-то попробовать?”
Вот этот этап в отношениях меня очень интересует. Давайте сформулируем вопросы, а потом поищем ответов и, конечно, рецептов. Итак:
Всегда ли период взаимного выстраивания партнерами друг друга “под себя” заканчивается либо скукой (когда получилось), либо расставанием (когда не вышло)? Нет ли третьего, более благополучного, варианта? Если нет, как будут развиваться отношения после, как их удержать и выровнять? Если есть, как строить отношения, чтобы выйти именно на него?
Уф-ф…
А если этап проникновения прошёл, а сделать своим и жить вместе не хочется ? Однако есть желание продолжать общение на том же уровне. Что это? Все ещё этап проникновения?
Вопрос же не “что это?”, а “что с этим делать?”, правда же? Так вот, продолжать общение на том же уровне не получится, отношения будут в любом случае развиваться. Но куда, как именно? Я не знаю. Думаю, оптимально было бы понаблюдать за этим развитием, пойти за ним, посмотреть, куда оно приведет.